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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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くみたろー さん
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ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(2人分)☆
米 1カップ
水 250CC(固さによって調節してください)
GABAN サフラン ひとつまみ
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 適量
にんにくスライス 5枚
レモンスライス 2枚
サラダ油 大さじ1
バター 〃
コンソメ顆粒 小さじ1
ローズマリー ひとつまみ
パルミジャーノ お好みで
- 1.鶏肉に、塩コショウを強めにしておく。
フライパンに、サラダ油とにんにくのスライスをいれ、弱火で香りをうつす。
2.サフランに水を入れて色をうつしておく。
3.鶏肉を皮面を下にして、カリッと焼き色がつくまで焼く。
にんにくが焦げる前にとりだしておく。
4.裏側も軽く焼いたら、とりだしておく。
5.鶏肉を炒めたフライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、お米を洗わずに入れる。
お米が透き通るまで、炒める。
6.あらかじめ作っておいた、2.のサフラン水とレモンのスライスを加える。
コンソメ顆粒、ローズマリーを加える。
ふたをして、沸騰したら弱火にして、ご飯がふっくら、芯がなくなるまで、加熱。
様子を見て、水を加減してください。
鶏肉をスライスして、お好みでパルミジャーノをすりおろし、盛りつけたら、完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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