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レシピ検索結果
おいしそう!
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sato* さん
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パン教室 il Cesto
- タラ 2切れ
ホタテ 8個
えび(ブラックタイガーとかで) 12尾
あさり 1パック
たまねぎ 1個(薄切り)
にんにく 1片(みじん切り)
じゃがいも 大なら2個(一口大に切る)
トマト缶 200グラム
赤唐辛子 1つ(小口切り)
白ワインまたは酒 大匙2
ブイヨン 3カップ
GABANサフラン 1瓶の半分
GABANホワイトペッパー 適量
GABANタイムパウダー 適量
ローリエ 1枚
バター 大匙1
オリーブオイル 大匙1
モッツァレラチーズ 1つ(5ミリにスライス)
- 1、タラ、ホタテはGABANホワイトペッパーとタイム、塩をまぶす。
2、えびは塩水で洗い、分量外の酒を振り掛ける。
3、バターとオリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクと赤唐辛子をゆっくり炒める。
4、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
5、トマト缶を入れて、火が通ったらタラ、ホタテ、えびを入れて白ワインまたは酒を振り掛ける。
6、ブイヨン、サフラン、ローリエ、じゃがいもを入れて灰汁を取りながら煮込む。
(じゃがいもが煮崩れしやすいので、私はシャトルシェフで作りました)
7、じゃがいもに火が通ったら、耐熱皿に取り分け、モッツァレラチーズを乗せて、200℃のオーブンで5分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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