【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとじゃがいものチーズカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sato* さん
-
パン教室 il Cesto
- 鶏もも肉 1枚 1口大にカット
じゃがいも 2個 5mmの半月切り
とろけるチーズ 10g
生クリーム 大匙1
ハウス プライムカレー ジャワカレー中辛またはバーモンドカレー甘口 1個
トマトピューレ 大匙1
白ワイン 大匙1
パセリ 適宜
塩 コショウ 少々
- 1)ビニール袋に鶏肉とカレー粉、トマトピューレ、白ワインを入れて揉みこみ10分ほど置く。
2)ルクエに、切ったじゃがいもを敷き、塩コショウし、1)を乗せ、とろけるチーズと生クリームを乗せる。
3)蓋をして、500wのレンジで6分30秒、その後そのまま5分蒸らす。
4)パセリを飾って、出来上がり♪