【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでイタリアンクリーム蒸しうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみたろー さん
-
ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(1人分)☆
冷凍うどん 1玉
冷凍えび(生でも可) 7個
ブロッコリー 1/4株
玉ねぎ 1/3個
生クリーム 大さじ3
水 〃 1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 4~5振り
パルメザンチーズ 大さじ2
- 1.耐熱皿に、生クリームと水、コンソメ顆粒を入れる。
冷凍うどんを凍ったままいれる。
2.えび、ブロッコリー、適当な大きさに切り、ばらした玉ねぎを全体的に広げる。
3.ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスとパルメザンチーズを振りかける。
4.レンジOKの蓋をして、700Wで7~8分温める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-