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レシピ検索結果
おいしそう!
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くみたろー さん
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ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(20本)☆
春巻きの皮 1/4を20枚
タケノコの水煮 100g
にんじん 5cm幅
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉 3枚
はるさめ 30g
GABAN五香粉 小さじ1/2
塩コショウ 適量
オイスターソース 大さじ1/2
しょう油 〃
ごま油 〃 2
にんにくのみじん切り 少々
中華スープの素 小さじ1/2
水 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
- 1.材料はすべて細切りにする。
はるさめは水で戻しておく。
2.フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切りを加え、香りを移す。
豚バラ肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、エリンギの順で加え炒める。
3.水で戻した春雨を加え、調味料で味付け。
水を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつける。
4.ミニなので、はるまきの皮を4等分する。
5.具をくるみ、水溶き小麦粉で止める。
具に火が通ってるので、高温でさっと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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