【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣の簡単ハーブムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くみたろー さん
-
ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(1人分)☆
牡蠣 4個
薄力粉 大さじ1
塩コショウ 少々
イタリアンハーブミックス 小さじ1
バター 5g
- 牡蠣は水を切って、塩を振りかけておく。
キッチンペーパーで水分をとった牡蠣に、薄力粉をまぶし、アルミカップに入れる。
塩コショウ、イタリアンハーブミックスを振りかけ、バターをちぎってのせる。
オーブントースターで、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-