【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのスパイシータルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (タルト型22センチ〜23センチくらいのもの1台分)
パートブリゼ
・バター(有塩) 100g
・薄力粉 180g
・キビ砂糖 30g
・アーモンドプードル 20g
カボチャペースト
・カボチャ(皮を除いて) 350g・・・・1/4カットくらい
・キビ砂糖 70g
・GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/3
・卵 1個
・マスカルポーネチーズ 100g
・塩 ひとつまみ
- 1)タルト型の内側にバター(分量外)を塗り、底にクッキングシートを敷いておく。バターは冷蔵庫から出したての冷たいままさいの目に切る。薄力粉、さいの目に切ったバター、砂糖、アーモンドプードルを厚手のビニール袋に入れて袋の上から手でバターを潰しながらもむ。バターが潰れて粉と混じったら一塊にして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
2)まな板に打ち粉(分量外)をして1を伸ばし、型に敷きこむ。底の部分にフォークで穴をあけ、180度に予熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく。
3)かぼちゃはレンジで加熱して熱いうちにつぶし、砂糖、塩、卵、マスカルポーネチーズ、オールスパイスの順にどんどん入れてホイッパーで混ぜていく。2の生地に流しいれ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
4)完全に冷ましてから、粉糖(分量外)をふりかけ切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-