【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリと蒲鉾の辛子醤油和え☆レンジで2分半!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜貝の想い出 さん
-
疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分)
セロリ1本、蒲鉾1/2本、ハウス「特選本香り」からし小さじ2/3、醤油大さじ1、塩小さじ1/4
- 1.)セロリの茎は2mm厚さの斜め切り、葉は4~5cmのざく切りにする。(筋が気になるなら取りましょう)
2.)かまぼこは、かまぼこ板とかまぼこの間に包丁を入れてかまぼこを板から外し、3mm厚さの半月切りにする。
3.)耐熱容器にセロリの茎、蒲鉾の順に入れ、醤油、塩をふりかけてから葉を入れて、ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
4.)加熱後に良く混ぜてから、ハウス「特選本香り」からしを和えれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-