【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
カボチャ 1/4個程度(小さいもの)
GABANガラムマサラ 小さじ1
ハーブソルト(または塩) 適宜
ブラックペパー お好みで
オリーブオイル
- 1 カボチャは1cm程度の厚さに切る。
2 耐熱容器に入れてレンジでチンし、竹串が通る程度にする。
3 カボチャの両面にオリーブオイルを塗り、ガラムマサラ、ブラックペパー、ハーブソルトをふる。
4 アルミホイルをしいて3をのせ、トースターでこんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-