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> ひよこ豆とチキンのココナッツミルク煮 ガラムマサラ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 鶏もも肉 1枚
にんにく 1/2かけ
塩こしょう 少々
GABANガラムマサラ 2振り
サラダ油 大さじ1
玉ネギ 1/2個
エリンギ 1本
ココナッツミルク 1缶
ひよこ豆 1缶
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANクミン 3振り
ナンプラー 小さじ1
塩こしょう 少々
ズッキーニ緑・黄 1/2本ずつ
バター
醤油
塩こしょう
- 鶏もも肉は余分な脂を除き、にんにくのすりおろしを身と皮の間に擦り込んで、塩こしょう、ガラムマサラを振っておく。
玉ネギは厚めのスライス、エリンギは横半分に切ってスライスする。
鍋に油を熱し、鶏もも肉を入れて両面焼き色をつけたらいったん取り出す。
同じ鍋に玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、鶏肉を戻したらココナッツミルク、ひよこ豆、ガラムマサラ、クミン、ナンプラーを入れて煮詰める。
付け合わせのズッキーニは輪切りにし、フライパンでバターを熱し両面焼き色を付けて、醤油少々、塩こしょうで調味する。
ココナッツミルク煮は塩こしょうで味を調えてお皿に付け合せ、ライスとともに盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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