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> ゴーヤとひき肉の春雨炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
豚ひき肉 100g
味付けメンマ 30g
生姜 1かけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
GABAN五香粉 2,3振り
ごま油 大さじ1
トマト 1個
ゴーヤ 1/2本
紫玉ネギ 1/4個
春雨 70g
- 味付けメンマは、生姜はみじん切り。
トマトは薄く輪切りにして半分に切る。
ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5ミリにスライス。
紫玉ネギは薄くスライスする。
お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゴーヤを茹で、続いて春雨をさっとゆでる。
ゴーヤは飾り用に少しよけておく。
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが出たらひき肉を炒め、色が変わったらメンマを入れて
酒、醤油、五香粉で味付けし、ゴーヤと春雨を入れてさっと混ぜ合わせる。
スライストマトとゴーヤを交互にお皿のふちに並べ、春雨炒めを盛り付け、紫玉ネギを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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