【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *鶏となすの香り煮*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 鶏手羽元 8本
なす 3本
しょうゆ 万C1(70cc)
みりん 万C1(70cc)
五香粉 小さじ1
しょうが 1片
糸唐辛子 適宜
- 1)大フライパンをIR8(中火)でしっかり温め、鶏手羽元に焼き目をつける。
2)なすも加え、焼き目をつける。
3)糸唐辛子以外の調味料を加えてIR2(弱火)で煮込む。(時々返しながら)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-