【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしの豆乳カレーカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・もやし 100g
・ハムまたはベーコン 1枚
・たまご 1/2個
・粉チーズ 小さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・豆乳 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・クミン 小さじ1/4
・塩、粗びき黒こしょう 各適量
・オリーブオイル 小さじ1/2
・ドライパセリ 適量
- 1)ボールにたまご、豆乳、粉チーズ、ガラムマサラ、
クミン、顆粒コンソメを入れてよくまぜあわせておきます。
2)フライパンにオリーブオイルを入れて、もやしとせん切りにした
ハムまたはベーコンを入れて、さっと炒めて、1)のボールに入れて、よくまぜあわせます。
3)2)をフライパンに戻して、弱火でよくまぜながら、
とろみがつくまで火を通します。味をみて、味がうすければ、お塩で味を調整します。
4)お皿に盛って、粗びき黒こしょう、ドライパセリをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-