【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 油揚げがカリッと美味しい白菜梅肉和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
miya さん
-
roma*roma*cook
- (約二人前)
白菜 葉4枚
梅肉 小指半分程度
鰹節 袋半分
すり胡麻 大さじ1弱
めんつゆ 大さじ1程度
油揚げ 一枚
塩 少々
- 1.白菜は千切りにして、塩を振り軽く揉んで置いておく。
2.水が出てきたら絞り、
梅肉・めんつゆ・鰹節・すり胡麻を入れて混ぜて馴染ませてく。
3.食べる直前に、油揚げを五ミリ程度の四角にカットし、オーブンで
軽く焼き目が付く位に焼く。
4.食べる前に油揚げをトッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-