【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー香る塩麹ポークソテーりんごソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
A
塩麹 大さじ2
こしょう 少々
GABANローズマリー 少々
おろしにんにく(チューブ) 1cm
オリーブオイル 適量
B
すりおろしりんご 100g
バター 5g
水 大さじ1
塩 少々
- 1、豚肉は軽くたたいて筋切りし、Aをもみこんで1時間おく。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、1を焼き色がつくように焼く。
3、鍋にBを入れて火にかけ、軽く煮詰める。
4、器に2を盛り、3を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-