【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と豆腐の梅ごま三つ葉風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
木綿豆腐・・・280g
大根・・・150g
三つ葉・・・40g
醤油・・・大さじ1/2
ハウス梅肉・・・大さじ1/2
白すり胡麻・・・大さじ2/3
菜種油・・・小さじ1
- 1.大根は3mmのいちょう切り、三つ葉は根から切り離し2cmに切っておく。
2.菜種油を熱し、大根を焼きつけるように炒める。
3.大根が少し透明になってきたら、木綿豆腐を大きく崩しながら加えて、焼き付けるように水分をとばし炒める。
4.豆腐が炒まったら、梅肉を溶いた醤油を鍋肌から焦がしながら加え混ぜ合わせる。
5.火を止めてから、三つ葉の茎を加えて混ぜ、さらに三つ葉の葉と白すり胡麻を混ぜ合わせれば出来上がり☆☆☆
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-