【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わかめときゅうりの梅サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
24705 さん
-
起業主婦の台所~岡山の起業ナビゲーター~
- きゅうり 1本
乾燥わかめ ふたつかみぐらい
塩蔵くらげ 50g
★ハウス梅肉 小さじ1
★しょうゆ、みりん 少々
★太白ごま油 大さじ1/2
- 1. きゅうりは千切り。わかめは水につけて戻しておく。塩蔵くらげは水でさっと洗い、水につけて30分ほど塩抜きする。
2. わかめとくらげを絞り、適当にざくざく切る。★を合わせたものときゅうり、わかめ、くらげを和えてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-