【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーdeおさつチップス♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- サツマイモ、油、シナモンシュガー
- 1.サツマイモを1~2mmの厚さで、斜めスライス。
今日はサツマイモ半分で約200グラムありました。
2.お水に10分ほどつけてアク抜きをします。
3.ペーパータオルなどで綺麗に水分を拭き取り、油で揚げます。
油の温度は約170℃。
揚げる時間は1・2分。
焼き芋色!(黄金色)に変わるのが目印です。
4.いったん、ペーパータオルの上に引き上げ油分を軽く吸わせたあと、お皿に盛りつけます。
5.上からシナモンシュガーを振りかけて完成!(^^)!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-