【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単、サッパリのひじき梅サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
生ひじき 100g
もやし 100g
スプラウト 50g
A
ハウス梅肉 大さじ1
米酢 大さじ2
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
- 1.生ひじきともやしは、それぞれ熱湯でサッと茹でる。
2.スプラウトは長さ4〜5センチに切る。
3.1.2をボウルに入れ、良く混ぜ合わせたAで和える。
4.お皿に盛って、梅肉(分量外)を添える
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-