【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴボウと厚揚げのもみじおろし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
厚揚げ・・・2個
ゴボウ・・・100g
三つ葉・・・10g
ハウスもみじおろし・・・大さじ2
- 1.厚揚げは沸騰した湯で煮て、しっかりと油抜きをする。
2.ゴボウは斜め薄切り、三つ葉は根を切り落とし2cmの長さに切る。
3.厚揚げとごぼうをカリッとなるまでオーブントースターで焼く。
4.厚揚げを崩しながら、ゴボウと三つ葉とハウスもみじおろしと混ぜ合わせれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-