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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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miya さん
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roma*roma*cook
- (約二人前)
さんま二匹
塩コショウ適量
醤油大さじ2位
酒大さじ2程度
生姜一欠け
にんにく一欠け
花椒適量
七味適量
- 1.さんまは腸を取って、水洗いし、三等分にする。
2.鍋にスライスした生姜・にんにく・さんまを入れて調味料を入れて
煮込む。
※出来たら圧力鍋とかの方が良いかも。。。
うちでは、いつもcookmailという無水鍋のようなものを使用しています
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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