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> イカと空芯菜の花椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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miya さん
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roma*roma*cook
- (約二人前)
ヒイカ10匹程度
※先に湯がいて、目玉を取るなどの作業をしたもの
空芯菜一袋
もやし一掴み
花椒適量
醤油小さじ1程度
塩コショウ少々
にんにく一欠け
レモン液
バター少々
- 1.空芯菜は5センチ程度にカット
2.スライスしたにんにくを、バターで炒めて
香りをだしたフライパンに空芯菜を入れて炒める
3.程良く炒めたら、もやし・ヒイカを加えて花椒・塩コショウで味付けをする。
4.最後にレモン汁・醤油を垂らして味を絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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