【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒で大人のブリ照り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miya さん
-
roma*roma*cook
- (約二人前)
ぶり(背)一切れ
こんにゃく 半分
柚子胡椒 小指一個分位
みりん 大さじ1弱
醤油 小さじ2程度
お酒 少々
粗挽き胡椒・塩 少々
オリーブ油 少々
- 1.ぶりを一口大にカットし、塩を振っておく。
2.こんにゃくを湯通しし、一センチ程度にカットし、しめ縄状に加工しておく。
3.柚子胡椒・みりん・醤油を混ぜておく。
4.フライパンにオリーブ油を引き、ぶりを焼く。
5.こんにゃくを入れて、酒を振りかけて焼き色が軽くつくまで焼く。
6.3を振りかけて照りが出るまで焼く。
7.仕上げに、お好みで粗挽き胡椒を振りかける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-