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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (2個分)
(A)・強力粉・・・200g
・ドライイースト・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/3
・ぬるま湯・・・160cc・合いびき肉・・・150g
・玉ねぎ・・・大1/2個
・にんじん・・・1/4本
・トマト・・・1/2個
・ニンニク・・・1片
(B)・GABANミニパック ターメリック・・・1包
・GABANミニパック ガラムマサラ・・・1包
・GABAN クミン・・・小さじ1
・チキンスープの素(顆粒)・・・小さじ2
・ケチャップ・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・HOT専用チーズ・・・60g
・溶かしバター・・・10g
・塩コショウ・・・少々
・薄力粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・適量
- 1.(A)の材料をボウルに入れて10分程度よく捏ねる。
(最初はべたつきますが、次第にまとまってきます。)
生地を丸めてラップをし、2倍に膨らむまで発酵させる。
2.(1を発酵させている間にカレーを作る)
玉ねぎ、にんじん、トマト、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにニンニク、サラダ油をいれて火にかけ、そこに合いびき肉と薄力粉を入れて炒め、
次いで玉ねぎ、にんじん、トマトを加えてさらに炒める。
3.2に(B)を加えてさらに炒め、火から下ろしてあら熱を取っておく。
4.1の生地をこぶしで抑えて空気抜きをし、麺棒で薄く円形に伸ばす。
5.4の生地に3のカレーと、HOT専用のチーズを半円状に乗せ、
半月状に生地を被せて口の部分から具が出てこないようにしっかりと閉じる。
6.5の表面に溶かしバターを塗り、190度のオーブンで約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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