【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリ皮スープ *GABANあらびきブラックペパー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 鶏皮・・・・・・・・・・3枚
鶏がら・・・・・・・・1パック
白ネギ・・・・・・・・10cm
しょうが・・・・・・・2片
にんにく・・・・・・・1/3(丸ごと皮付き)
GABANあらびきペパー・・・適量
青ネギ・・・・・・・・・・少々
- 1.鶏がらは水で洗う。
鍋に水をはり 鶏がら・白ネギ・しょうが・にんにくを入れ1時間煮る。
2.GABANあらびきブラックペパーと塩で味を調える。
3.鶏皮はGABANあらびきブラックペパーと塩をふり フランパンでカリカリに焼く。
4.皮が焼けたら細かく切って 青ネギとスープをそそいだらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-