【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐ホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 2〜3人分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 150ml
絹こし豆腐 150g
サラダ油 少々
GABANシナモンシュガー 小さじ1
バター 適量
メープルシロップ(またはハチミツ) 適量
- 1.ボールに卵を溶いて牛乳を混ぜる。
2.豆腐をつぶしながら入れて、泡だて器でさらにつぶす。
3.ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ、シナモンシュガーを加えて
少し粉っぽさが残るくらいに混ぜる。
(混ぜすぎると膨らまないので注意)
4.サラダ油をしいたフライパンを熱し、ぬれぶきんで少し冷ます。
5.3を丸く入れて弱火で焼く。
下の面に綺麗な焼き色がつき、表面に小さな穴がふつふつとしてきたら返す。
6.裏面に焼き色がついたらできあがり。
7.皿に入れて、バターやメープルシロップなどお好みのものをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-