【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとオニオンマリネのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 1人分
食パン 8枚切り1枚
バター 適量
ゆでえび 4尾
ゆで卵 1個
レタス 1枚
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ハウスパパンガーリックトーストミックス 小さじ1
GABANパセリ 好みの量
マヨネーズ 好みの量
- 1.薄くスライスした玉ねぎをレモン汁、オリーブオイル、しょうゆ、砂糖、ガーリックトーストミックスで和えておく。
2.食パンをトースターで焼いてバターを塗り、ちぎったレタス、1を敷き、スライスしたゆで卵とゆでえびを乗せたら、マヨネーズをかけてパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-