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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3〜4人分
鶏もも肉(またはむね肉)・・・2枚
塩・ブラックペッパー・・・各少々
A
プレーンヨーグルト・・・大さじ4
にんにく・・・1かけ(すりおろし)
生姜・・・1かけ(すりおろし)
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ2
クミンパウダー・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
- 1、鶏肉は大きめの一口大に切り塩・ブラックペッパーを振ってもんでおく。
2、Aを保存袋に入れよく混ぜる。1の鶏肉を入れて外からもみ、冷蔵庫に2時間〜半日寝かす。
3、クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べ230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
こんがり焼けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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