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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
鶏むね肉 ・・・ 200g
Aヨーグルト ・・・ 大さじ1
Aレモン汁 ・・・ 小さじ1/2
Aパプリカパウダー ・・・ 少し(3振りくらい)
A塩 ・・・ ひとつまみ
水煮大豆 ・・・ 半袋(約70g)
玉ねぎ ・・・ 1/2個(70g)
セロリの葉 ・・・ 少し
トマト水煮缶(カット) ・・・ 半缶(200g)
片栗粉 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 100cc
Cパプリカパウダー ・・・ 小さじ2
Cウスターソース ・・・ 小さじ2
Cしょう油 ・・・ 小さじ1
Cみりん ・・・ 大さじ1
- 1 鶏むね肉は半分にカットしてから包丁を斜めに入れて1cmくらいの厚さでカットします
2 ビニール袋にカットした鶏むね肉と材料Aを入れて袋の上から揉んで混ぜて冷蔵庫で半日〜1日寝かします
3 玉ねぎは3mmくらいにスライスして下さい
4 セロリの葉は小さく刻みます
5 半日〜1日寝かした鶏むね肉のビニール袋を開けて片栗粉を入れて袋の上から揉んでお肉に絡めます
6 フライパンを熱してオリーブオイルを引き、鶏むね肉を一枚ずつ広げて置き、中火で両面がキツネ色になるまで焼いて取り出します
7 鶏むね肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れて強めの弱火で汗をかくまで炒めます。焦げは味になるので気にせずに炒めます
8 黒焦げにならないように火加減を調整して下さい。玉ねぎが汗をかいたら水を入れて焦げを取りながら中火で煮立てます
9 大豆の水煮を入れて混ぜます
10 材料Cとセロリの葉を入れて混ぜます。 まっ赤っかのハネに注意です
11 トマト水煮(カット)を入れて混ぜ、弱火にしてフタをして10分煮ます
12 フタを開けて鶏むね肉を戻し、強めの中火で約3分煮絡めます
13 途中で味をみて塩少々で調えてください。 煮詰まって全体に水分が少なくなったら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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