【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰯の超簡単グリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rie さん
-
rieさんちの北欧姦し生活
- 2~3人分
鰯 12尾(こぶり)
パン粉 大2
パセリ 大1
ニンニク 1~2かけ
オリーブオイル 大1
岩塩 大1+α(食べる時に振りかける分)
レモン 適宜
- 1.グリル皿にオリーブオイルをぬり軽く塩をした鰯を頭と尾を交互に並べる。鰯は内蔵をとった頭付きのままでもOKです。(今回はなかったのでヒレになった状態のものを使用しました)
2.パン粉にパセリ、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、岩塩を加えて手でまぜ、鰯の上にかける。
3.2を225℃のオーブンにいれ15~20分ほど焼くだけ。(鰯の大きさで焼き時間を調整してください)
プチトマトも横に並べて一緒に焼くと美味しいですよ!(なかったので普通のトマトを使用)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-