【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのエスニックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・カボチャ(1/8個)
・しめじ(1/4株)
・水菜(1株)
・玉ねぎ(1/8個)
・セロリ(5cm)
ドレッシング(A)
・ベーコン(1/2枚)
・セロリの葉(適宜)
・スウィートチリソース・めん汁(適宜)
・香菜(パクチー)(5フリ)
- カボチャはいつも通り下拵えしたらスライスし、電子レンジで2・3分加熱
しめじは適当な大きさにさき、茹でておく
水菜は5cmほどに切り、セロリ・玉ねぎはスライスに
ベーコンは千切りにしてオーブントースターで焼き
セロリの葉はみじん切りにして
(A)他の調味料と混ぜドレッシングを作る
カボチャ、しめじが冷めたら下拵えした(1)の野菜と混ぜ
ドレッシングをのせて完成
食べる時は豪快にドレッシングを混ぜて下
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-