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> GABANスパイスでシンプル『鶏ハム』レシピ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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eaterior さん
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eaterior
- 鶏胸肉・・・・・・・・1枚
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・大さじ1
※GABAN岩塩を使用。
- 1 鶏胸肉に、砂糖をすり込む。
(色がついているのはてんさい糖を使用しているためです。)
2 次に、塩をすり込む。
3 ビニール袋に入れ、空気を抜き、1~2日冷蔵庫に寝かせる。
(今回は実験で、GABAN味付塩コショー スモーク風味を
刷り込んだものも作ってみました。)
4 冷蔵庫から取り出した3の肉を、水に30分つけて、塩抜きをする。
5 (鶏胸肉をタコ糸でしばっておく)沸騰した湯に入れて、弱火で5分煮る。そのまま鍋ごとじっくり冷めるまで8時間くらい置いておく。
※このときにできた茹で汁は窶搆{スープ窶揩ニして使うので捨てないように。
6 冷めたらラップでしっかり包み冷蔵庫で保存。
食べるときにスライスして、GABAN味付塩コショー スモーク風味をふりかけるだけでいつもの鶏ハムが簡単にアレンジできます。
(長期保存したい場合は、カットしてから冷凍庫で)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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