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レシピ検索結果
おいしそう!
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サナ さん
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SHIAWASE IRO
- 4個分
・☆強力粉/150g
・☆スキムミルク/大さじ1
・☆オリーブオイル/大さじ1
・☆塩/3g
・☆砂糖/5g
・☆ドライイースト/3g
・☆水/90ml
・とろけるチーズ/適量
・カラフルペパー/適量
・ケトリング用 水/1L
・ケトリング用 はちみつ/大さじ1
- 1、材料の☆を全てホームベーカリーに入れ、一次醗酵まで済ませます。醗酵時間10分。
4、3が一次発酵まで終わったら取り出し、4等分して丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
5、20cmくらいの棒状にのばして片方を平らにつぶし、反対側を包み込むように閉じます。
6、濡れ布巾をかけて二次醗酵します。生地が1.5倍になればOKです。
その間にオーブンを190度に予熱します。
7、鍋にケトリング用の水とはちみつを入れて沸騰させます。弱火にしてから6の生地を入れ、両面とも10秒ずつ茹でます。
8、鍋からあげたら軽く水気をふきとり、天板に並べます。
とろけるチーズとカラフルペパーを振り掛けます。
9、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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