【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★鶏肉とかぼちゃの煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 かぼちゃ200gくらい(1/2~1/4個) ブナピー1/2袋 枝豆飾り用
水1、5C しょうゆ大さじ3 みりん大さじ2 ごま油大さじ1/2 GABINガラムマサラ小さじ1/2
- かぼちゃは綿を取り除いて軽くラップしてレンジで2分加熱する
鶏肉は一口に切り塩コショウ
ブナピーは軸を取りほぐす
枝豆は湯がいて実を取り出す
フライパンにごま油を熱して鶏肉の皮を下にして炒める
かぼちゃを上に乗せる
水、醤油 みりん GABINガラムマサラを入れて落としぶたをして
10分くらい煮る
かぼちゃがやわらかくなったらブナピーを入れて3分くらい煮る
器に盛って枝豆を散らしてできあがりく
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-