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レシピ検索結果
おいしそう!
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valseed さん
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食彩日和
- ・牡蠣 洗った物適量
・しめじ 1パック
・ほうれん草 塩茹でした物
・玉葱 1/2
・じゃが芋 2個
・シチューの元
・キンキ肝
・白ワイン
・ブーケガルニ 1パック
- 1、野菜を好みの大きさに切る。
2、カキをバターで表面をサッと焼き、白ワインと水を入れて煮る。
火が通ったら皿に出しておく。
3、野菜を炒め、水とブーケガルニを入れて煮る。
4、キンキの肝をペースト状にのばした物を入れる。
5、野菜が煮えたらシチューの元を溶かしいれる。
6、牡蠣と鍋に戻して塩胡椒で味を整えて、シチューは完成。
7、耐熱皿に6を入れて、チーズ・パン粉・パセリをかけてオーブンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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