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レシピ検索結果
おいしそう!
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valseed さん
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食彩日和
- ・エビ お好み
・たまねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・しめじ 1パック
・キャベツ4枚
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 2カップ程
・生クリーム 1カップ
・白ワイン 適量
・塩、コショウ(コンソメ) 適量
・ローリエ
- 1、お鍋にエビの殻と水を入れてだしをとります。
水は少なめに。多いとだしが薄くなってしまうので。
2、すべての野菜を1センチ角ほどに切る。
3、お鍋にすべての野菜とローリエを入れて炒める。全体的に透き通ってきたら、白ワインをいれる。
水分がなくなってきたら、小麦粉を振り入れる。
粉くささを飛ばすようによく炒める。全体的に混ざったら、1を入れて煮込む。
4、アクを取って、スープにとろみが出てきたら、牛乳・生クリームを入れる。
5、塩、コショウで味を調えて、コンソメを加えて煮込む。
6、エビを入れて、温まったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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