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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- GABANスパイス サフラン・・・ひとつまみ(コメ3合)
GABANスパイス ローリエ・・・1枚
市販のカレールー辛口・・・4人前程度
にんにく・・・2かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
魚介類(海老、いか、ホタテ、たこなど)お好みで
白ワイン・・・1カップ
お水・・・5カップ
塩コショウ・・・適量
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1個
じゃが芋・・・1個
コンソメやブイヨン・・・1個
バター・・・1かけ
ナッツ類・・・適量
チーズ・・・お好み
- 野菜は、全てフードプロセッサーで細かくします。ニンニクもです。
フライパンで、魚介類をオリーブオイル塩コショウで炒め白ワイン大さじ1くらいでフランベしておきます。
一度とりだして、野菜たちをよーく炒めていきます。炒めた魚介類を混ぜて、水を入れて煮込みます。
ローリエと白ワインも入れます。
灰汁をしっかりとりのぞきます。あとは煮込むだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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