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> サフラン香る煮込みキャベツの粒マスタードスープ〜からのぉ〜次の日はハヤシライス?!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぬくぱく。 さん
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ぬくぬくぱくり。
- 【もう食べるスープ材料】
??キャベツ 1個
??ベーコン 150g程
??玉ねぎ 1個
??サフラン ひとつまみ
??ブーケガルニティーバッグ 1袋
??ローリエ 1枚
??ブラックペパーホール 少々
(フードプロセッサーで粗挽きか袋に入れて叩く)
??白ワイン 半カップ
??塩 小さじ1/2
??コンソメ 1個
??水 6カップ
??オリーブオイル 少々
??にんにくみじん切り 1個
(本日はペペロンと一緒だったのでにんにくは入れてません)
最後味付け
??粒マスタード 大さじ2と半
??塩 ラスト味付け
【次の日の味変材料】
??ホールトマト缶 1缶
??砂糖 小さじ1
??トマトケチャップ 大さじ1〜
??カレールー 少々
??塩 少々
- 玉ねぎはスライス、ベーコンはお好みサイズにカット。
白ワインにサフランひとつまみを浸しておく。
圧力鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒め、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
火を止めて、キャベツ1個を6等分に切ったモノを加え、最後味付け以外の材料を全部入れ圧力スタート。
高圧10分の急冷却。
蓋を開けたら、粒マスタードを加え10分程煮ます。
最後に塩で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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