【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひらめと切り昆布のカルパッチョ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぬくぱく。 さん
-
ぬくぬくぱくり。
- 【4人分程】
??ひらめお刺身用 120g程
??切り昆布 80g
[お味付け]
*GABANカイエンペパー<パウダー> お好み辛さに
*スパイスクッキングバルメニュー<カルパッチョ> 1袋
??エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
??お酢又はレモン果汁 少々
- 1.切り昆布はさっと洗って絞る。
2.ひらめ刺身を切り身に。
3.後は全部材料和えるだけ
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-