【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびチーズ焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりっくま さん
-
aplon maniac
- 焼きそば・・・1玉
乾燥海老・・・大さじ1
鶏もも肉・・・50g(今回は初めから細切りになったものを使用しています。)
小葱・・・3本
サラダ油・・・大さじ1
ハウス特選本香生わさび・・・小さじ2
粉チーズ・・・小さじ2
水・・・1/4カップ
顆粒だし・・・小さじ1/4
輪切り鷹の爪・・・少々
塩・胡椒・・・適量
- 1.フライパンに油をひき、鷹の爪、乾燥えび、鶏もも肉(細切り)を炒めます。
2.鶏もも肉に半分くらい火が通ったら焼きそばをフライパンに入れ、顆粒だしを溶かした水を入れて蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
3.蒸し焼きにしたら麺をほぐしながら具材と絡むように炒めます。
4.ハウス特選本香生わさびをフライパンの鍋肌に付けるように入れ、まんべんなく麺と絡むように炒めます。
5.火を止める寸前に粉チーズを全体にふりかけ、味がたりない様なら塩、胡椒で味を調えます。
6.お皿に盛り付けてから2〜3cmくらいにざく切りした小葱を乗せて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-