【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風あんかけそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりっくま さん
-
aplon maniac
- 2人分
そうめん・・・3束
胡麻油・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本
★白菜・・・2枚
★にんじん・・・1/3本
★玉ねぎ・・・1/4個
★ヤングコーン・・・3本
★ベーコン・・・1枚
★しめじ・・・1/4株
★かまぼこ・・・2切れ ・・・・具材はお好みで!
ハウス特選本香り生しょうが・・・こさじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・1.5カップ
片栗粉・・・おおさじ1
塩・胡椒・・・適量
- 1.★印のあんかけの具材を切っておきます。
白菜は茎の部分は繊維に沿った細切り、葉の部分はざく切り。
にんじん・かまぼこは細切り。
ベーコンは短冊切り。
ヤングコーンは1口サイズにざく切り。
しめじは小房にわけます。
2.フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火で熱し、具材を炒めます。
3.具材がしんなりしてきたら、水と鶏がらスープの素を入れて軽く煮ます。
4.3を塩・胡椒で味を調え、生しょうがを加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉(水分量外)を加えてとろみをつけます。
5.そうめんは時間通りに茹で、軽く水洗いしてからよく水気を切り、器に盛り付けます。
6.5にあんかけをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-