【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白子柚子こしょうぽん酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりっくま さん
-
aplon maniac
- 真鱈白子・・・100gくらい
ぽん酢・・・大さじ2
ハウス柚子こしょう・・・小さじ2
小葱・・・少々
- 1.お鍋に塩少々(分量外)を入れたお湯でさっと湯どおしします。(茹ですぎ注意)
2.白子を一口大に切り、お皿に盛り付けます。
3.小皿にぽん酢と柚子こしょうを入れてよく溶きます。
4.3を2にかけて、小口切りの小葱をあしらって完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-