【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆切干大根
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
カヨ さん
-
オモテさんの毎日ごはん
- (2人分)
切干大根 15g
クミン 少々
砂糖(黒砂糖) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1強
黒コショウ 少々
酢 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
青じそ(飾り用) 2枚
- 1.切り干し大根はたっぷりの水に10分ほど浸し、やわらかくもどす。
2.1を食べやすい大きさに切る。
3.鍋にオリーブオイルを熱してクミンを加え、炒める。香りがたったら、2の切干大根を加えてさらに炒める。
4.砂糖、しょうゆ、コショウを順に加える。
5.最後に酢を入れ、全体に混ぜ合わせる。
6.好みで千切りにした青じそを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-