【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン使用・ぷるるんココナツゼリー ちょっとだけムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カヨ さん
-
オモテさんの毎日ごはん
- (直径7~8cmのココット2つ分)
ココナツミルク 1カップ
シナモンパウダー 適宜
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
水 50ml
砂糖 大さじ11/2
粉ゼラチン 5g
- 1.ゼラチンは水大さじ2(分量外)でしとらせておく。
2.ボウルにシナモンパウダーとヨーグルトを入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
3.水に砂糖を加え、砂糖がとけるまで加熱する。
4.3の鍋にココナツミルクを加え、温めながらよく混ぜる。
5.4にゼラチンを加え、完全にとけるまで温める。
6.5を2と混ぜて容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-