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レシピ検索結果
おいしそう!
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watako さん
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Lemonade
- (4から5人分)
豚肩ロース(ブロック) 500g
クローブ 3本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
A
水 200ml
酢 50ml
醤油 50ml
酒 50ml
はちみつ 大さじ1
- 1.豚肉をタコ糸で形崩れしない様に巻き、クローブを肉に差し込む。
2.フライパンを熱し、豚肉の全面を焦げ目がつく程焼く。
3.鍋にA、ぶつ切りにしたにんにくと生姜を入れて沸騰させ、肉を入れて落とし蓋をして20分煮る。
4.肉をひっくり返して、さらに20分煮る。
5.鍋ごとバスタオル2枚でくるんで1時間おく。
6.自然に冷ましてクローブを取り除き、薄くスライスする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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