【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ロール白菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- 2人分
白菜 大4枚
合いびきミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個
酒 大さじ2
しそ梅 小さじ1/2
水 400ml
チキンコンソメ 1個
しそ梅 大さじ1
- 1、白菜はレンジ700Wで3分加熱し、冷ましておく。
2、玉ねぎはみじん切りにし、肉、酒、しそ梅小さじ1/2を入れてよく混ぜ、4等分にする。
3、白菜に2をおき、葉先の方から巻いて爪楊枝で止める。
(芯が煮えやすいように外側にする)
4、鍋に3と水とコンソメを入れ、沸騰したらふたをして弱火で15分、ひっくり返して10分煮る。
5、白菜が柔らかくなったらしそ梅大さじ1を入れ、煮込む。
出来上がりにしそ梅(分量外)を少しのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-