【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビ団子のフォー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くのあ さん
-
くうのむあそぶ
- ブラックタイガー 中10尾
木綿豆腐 100g
香菜(みじん切り) 適宜
片栗粉大さじ1
塩
GABANホワイトペッパー
レモン・赤唐辛子お好みで
フォーのスープ適宜
- 1.豆腐をキッチンペーパーに包み冷蔵庫に20~30分入れておく。
海老は殻を剥き背わたを取る。3尾だけ包丁でたたいておく。
2.フードプロセッサーに海老7尾・ぎゅっと絞った木綿豆腐・片栗粉を入れ、
きつめに塩胡椒してなめらかになるまで混ぜる。
3.2をボウルに入れ香菜とたたいた海老を入れ混ぜる。
4.沸騰させたフォーのスープに3を団子にして入れて5分ほど煮たら、塩胡椒で味を調える。
5.茹でて水でしめたフォーをスープに通してからお椀に盛りスープをかけたらできあがり。
お好みでレモン・赤唐辛子を添えて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-