【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 棒々鶏風チキンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くのあ さん
-
くうのむあそぶ
- 鶏ササミ4本
キュウリ1本
トマト小1個
練り白ごま大さじ1弱
マヨネーズ大さじ2
酢大さじ1
?油小さじ1
ラー油適宜
- 1.ササミは水からゆで火が通ったらしばらく湯の中に浸け置いてから指で細かくほぐす。
キュウリは千切りにし軽く塩をしてしばらく立ってから水分をぎゅっと絞る。
トマトはさいの目に切る。
2.練り胡麻・マヨネーズ・酢・醤油・ラー油を混ぜてドレッシングを作る。
3.1と2を合わせ塩胡椒で味を調えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-