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> 豚バラ肉と半熟卵の辛子みそ漬け
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くのあ さん
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くうのむあそぶ
- ゆで豚バラかたまり肉1/4本
信州味噌100g
酒大さじ1
みりん大さじ1/2
ハウス『特選本香り』からし小さじ1弱
半熟ゆで卵
- 1.ゆで豚にフォークなどで穴を開け味がしみやすいようにし、キッチンペーパーで包む。
2.信州味噌・酒・みりん・辛子をよく混ぜる。
3.1に味噌を塗りつけジップロックに入れ空気を抜いて3日ほど保存する。
(半熟ゆで卵をいれて一緒に漬けてもよい。)
4.薄く切って白髪ネギとともに召し上がれ~~!
*卵は2日程度漬けた状態がBEST。
肉は熱いうちに漬けたほうが味のしみこみがよさそう。
もう少し辛子を増やしてもいいかな。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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