【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンアップルケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことり さん
-
コトリ生活
- 薄力粉 1カップ+大さじ2、砂糖 1/2カップ
卵 M1個、BP 小さじ1、サラダ油 大さじ3
ブルーベリージャム 大さじ1、リンゴ 1個
カルダモン 適量
- 1.リンゴは皮をむき、1センチの角切りにする。
耐熱容器にいれラップをして、500Wで3分加熱し
カルダモンを振りかけ、粗熱をとっておく。
2.ボウルに卵を溶いて、砂糖を加え泡立て器でよくまぜる。
3.サラダ油を加え、さっと混ぜたら、ジャムを加え混ぜ合わせる。
4.ふるった薄力粉とBPを加え、混ぜ合わせる。
5.粗熱をとったリンゴを加え、スプーンでざっくり混ぜ合わせる。
6.型に流し込み、170℃のオーブンで、43分焼いて、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-